Разум на двоих

Как будто камень с души упал
И почернел и весь оплыл.
А я томил вопросом «Кто?»
И не слыхал его ответ.

Раздался гром, валился дым.
Горели хаты и мосты,
А я стоял и хохотал
В предсмертном крике часовых.

Месть странная довольно сказка,
Ее послушать был бы рад,
Но стал мой мир той злой раскраской.
В котором рай лицом как ад.

Я больше не умею плакать.
Правда стала гарью лжи.
И даже девушки прекрасны,
Ан нет, в них дьявола черты.
Мой гений злой, я так рассержен!
«Мои стихи несут лишь свет?»
-Ты осторожен, дико смешен,
Ты перестань писать!
Как нет?! Как смеешь с человеком-другом
Так разговаривать? К подругам?
Ты уходишь? Но к каким? Которых нет?
Ты им не нужен, меркнет свет!
-Но нет, как можно?
Я лишь хотел писать начать, а ты меня
Послал жестоко и надежно.
Я буду гимны распевать! Ты не посмеешь осуждать
Меня как наглого поэта, как одурманенного светом.
Я не закончил, погоди!
Я буду бить тебя по морде, но отстою свою я честь!
Я буду петь-плясать в народе, а ты скрипеть, скрипеть, скрипеть.
Убей меня если так хочешь! Убей, сломай и разорви.
Но ты запомни! Нет, запомни!
Ты есть я, а я есть ты!


Рецензии
Божественно. Просто божественно! От первой до последней буквы!

Камилла Хаген   12.03.2013 18:21     Заявить о нарушении