Горькая разлука

На перроне с тобою стояли
И прощались до новой весны...
Только звёзды над нами мерцали
Да кружок желтоокой луны.

Говорил ты слова очень нежно.
Я сквозь слёзы не слышала их.
И счастливых минут было мало
При прощании нам на двоих.

Поезд тронулся - в сердце тревога.
Из вагона ты машешь рукой.
Как же трудно в таком состоянье
На перроне стоять мне одной...

Слёзы свет фонарей застилали.
На душе пустота и печаль.
Нас с любимым моим разлучала
Непроглядная снежная даль...


Рецензии