стихи Сама

                У всех по-разному складываются судьбы,
                И я своею не обделена.
                Мне бог дал голову и руки
                И я из той породы,что сама.

                Мне иногда бывает одиноко,
                А иногда и весело с собой.
                Мне говорили с детства:"Недотрога!"
                Гордыню усмирить мне тяжело.

                Проходят годы,все уже при семьях,
                А я одна,все так же,как была.
                Не ласковая мама своим детям,
                И мужу - не любимая жена.

                Друзья мне говорят:"Ты что,сдурела?
                Как же ты одна,без мужика?",-
                Достойно отвечаю я при этом:
                "Ведь я из той породы,что сама!"

                Мне очень дорога моя свобода,
                А птица в клетке жалка и скучна.
                Природа одарила меня волей
                И независимость характера дала.

                Любовь приходит и уходит,
                Счастье - редкость,
                А я упорством,силами полна.
                Меня не понимают,это верно,
                Быть может потому,что я одна?

                Но можно и вдвоем быть одинокой,
                Так буду я одна и не беда.
                Мне бог дал голову и руки,
                И я из той породы,что сама!


Рецензии