Ночь на Святки

...Полночь!
       ...За/полночь!
              ...И где-то
  Дуют вьюги в дымоход.
  Форточка, без шпингалета,
  Стужи зимние сосёт.
  За окном: и шарм, и пафос –
  Тонко чувствует январь;
  Снежный вихрь водит за нос
  Зазевавшийся фонарь!

...Полночь!
       ...За/полночь!
              ...Как будто
  Чёрт от холода дрожит:
  По стене стучит минута
  И пружина дребезжит.
  По двору метут метели –
  Дверь, пожалуй, не открыть...
  Сны в закутанной постели,
  В Святки, станут ворожить!

...Полночь!
      ...За/полночь!
              ...И тропы
  Вьют причудливый узор:
  Бродят пьяные сугробы,
  Опираясь на забор.
  Попусту собаки лают –
  Нечисти простыл и след!
  Лишь попы до трёх считают...


...Полночь!
       ...За/полночь!
                ...Рассвет!


Рецензии