Триллер

Вспоминая твои глаза -
Я вижу затопленные корабли;
Не слышно крика чаек.
Я жму на тормоза -
Черт, опять не выключила чайник.

Как дура, как зачарованная,
Несусь к тебе через весь город,
Туда, где твой электрический чайник уже копит холод.
Нахожу тебя мокрого в ванной,
Маюсь на пороге, вот ей-богу маятник!

Наблюдаю, как ты бреешься,
И молюсь, чтоб рука вздрогнула,
Чтобы ванна - в крапинку.
А в зале - спилбергские "Челюсти"
Усиляют панику.
Долгожданная царапинка -

Ты психуешь, как маленький.
Я оседаю на пол,
Ощущая весь спектр чувств Титаника.
В твоей кухне я деталь лишняя,
И пластырь на родной щеке,
И кофе остывший.
И новая звездочка на фюзеляже.

Мне сквозь горло слова: "За что?
Ты же даже
Не бывший!"
Выдает тебя хищный оскал, нет которого гаже:
"Просто так. Гастролер,
Для забавы тебя утопивший."


Рецензии