Рвутся связи земные

Рвутся связи земные.
Окрепший дух весь
в будущем, готов тело
покинуть. И радостно
и грустно от ощущения
расставания. Сроднившись
с телом, дух много
приобрел. Теперь домой
стремится со знаний багажом.
Готов он тело отпустить
в покое гнить землёй зарытым.
И наконец свободу получить
осознанно творить среди
себе подобных и закрепить
те знания, что приобрел
и, воплотившись, их применить
на Благо человечества.


Рецензии