А между строк печаль да грусть

из цикла "Стихи со старой антресоли"

(из посвящения двум славным женщинам)

-Поплачь, наверное, так надо.
В слезах, нечаянных, отрада –
Когда суть горести в подушку,
А не докучливой подружке.
(Не сорок лет!)
Гляди-ка, слезы-то просохли?!
Улыбка искоркой в глазах -
Соседки с зависти бы сдохли,
Судача в злобных языках.
Чуть макияжа, кудри взбиты,
И платьице – "а ля карден".
Обиды все уже забыты.
Какая к черту ты Ирэн?!
Ириша ты. Такой быть краше,
Да по-домашнему тепло.
Помиришься сегодня с Сашей,
И будет на душе светло...

Она ушла. А я устало
В пустое зеркало смотрюсь -
Мне сорок, многое досталось!
(Гордыни я своей боюсь...)
Вчера и мне тоскливо было.
Мои друзья печаль да грусть.
Но я о том не говорила,
К чему чужих ошибок груз.
1996


Рецензии