Предложение

Мне предложили Тебя насовсем изъять.
Вырвать и выбросить. Глупости, право слово!
Даже не буду пытаться их впредь понять:
Как это так – заменить Тебя на Другого?!
Вместо тебя предложили на небе Рай.
И переехать одной на седьмое небо.
Я засмеялась: - Да, как это,  «выбирай»?
Мне без Него и седьмое засыплет снегом.

Мне предлагали рай, обещали ад.
Болью грозили, мешками несли цветы.
Жизнь обещали без горестей и утрат.
Только зачем это все, если Ты не Ты?
Мне обещали, что я буду вечно жить.
Мне обещали и радости, и покой.
Только не знали – Тебя мне не заменить.
Только не ведали, что я жива с Тобой.

Они просили. Рыдали, стонали, кричали.
И говорили, как мы с тобой не похожи.
«Незаменимых нет, -  мне они сказали, -
Ты согласишься, и Он согласится тоже».
Я их послала в… и послала на ….
Рядом проснулась с Тобой я какого-то марта.
Пусть за окном метель, но уже весна.
Незаменимых нет? Ложь, вранье, неправда.


Рецензии