Последний май

Последний май последнего похода
К лучам звезды и к высоте небес.
Во снах весны пусть существует мода
Идти всегда судьбе наперерез.
И май опять зелёный и свободный
Ворота в лето настежь раскрывал.
Но дух весны, дух радости природной
От глаз ночных падение скрывал.
Хотел жить гром весной и вечным маем,
Дождём грозы пролиться на поля.
Как облака и птиц большие стаи,
Как ветра шум ласкает тополя.
Устали воды в зелень окунаться,
А солнце сушит ранние цветы.
В последний май последний раз умчатся
Цвета весенней, стройной красоты.
А в тайнах сна, мечты и ожиданий
Всегда весна желанная живёт.
Но несмотря на вечность расставаний,
Последний май последний раз зовёт.


Рецензии