Басня. Без комментариев

Мораль сего, как в каждой басне есть,
Но говорить о ней мы вслух не будем.
Один её поймёт, другой осудит,
А третий не увидит в том порока,
Теперь послушайте, так в чём же подоплёка.

Сообщество зверей лесных
Приглашено на творческую встречу.
И председатель уважаемый открыл,
Заранее назначенное вече.

Решили дружно и Медведей пригласить,
Всей братией лесной так посчитали.
А значит, сказанному точно быть,
Знакомиться с их творчеством мечтали!

Медведи - корифеи их рады слышать будем!
И сами почитаем, возможно, не осудят
В лесу они давно известные поэты,
Ну кто б решился сомневаться в этом!

Притихнув в предвкушении сидели,
Заинтригованно не пили и не ели,
Лисицы, Волки, выступлений ждали
С волненьем, вожделея, замирали.

Медведям слово председатель дал,
Пространно, долго каждый рассуждал.
Их звери слушали, качали головами
Конечно, выступать мечтали сами.

Ну, наконец-то слово получили,
По очереди все заговорили.
Стихи и прозу представляли
И от смущенья трепетали.

А уважаемое общество Медвежье,
Вдруг проявило полное невежество.
Они кричали, зверей перебивали,
Смеялись, чёкались и выпивали,
Во время выступления других.
Уверенные - праздник только их.

Зазнались? Может быть!
Допустим даже это.
На обсуждение мы наложили вето.
Но жанр сатиры Медведи понимают,
Мы написали, так пусть же почитают!


Рецензии
Тема хорошая, но ритм сбивается, рифма тоже.

Валерий Маринцов   12.03.2013 15:01     Заявить о нарушении