Поднимайся!

У России столько горя,
У России столько слез,
Горя – сколько капель в море,
Слез – как листьев у берёз.

"Гой ты, Русь моя", святая!
Встрепенись от пелены,
Светлы очи открывая,
Ты орду с себя стряхни!

Сколько можно злу кататься
На натруженной спине?
Уж давно пора сквитаться
С нечистью внутри и вне.

Ты уйди, орда слепая,
Да с родимой стороны,
У Руси – Душа живая!
Сердце бьётся у страны!

Поднимись с колен, Россия!
Грусть - тоску свою развей,
У тебя такая сила –
Дочерей и сыновей!

Пусть под голос песен звонких
Золотая спеет рожь.
Нам с войной пора покончить:
Что посеешь – то пожнёшь.

Ты посей, моя Россия,
Дружбы новый урожай,
Испеки на всех единый
Хлеба круглый каравай!
      1996 г.


Рецензии
:)Вот и ещё родственная искорка одного пламени отыскалась!..
Так много созвучий в чувствах и намерениях:)
Рада притяжению:)

Грид Светлана   02.03.2014 11:35     Заявить о нарушении
И я рада, Светланочка!
Сердце поёт, когда чувствую своих родных близких по духу!
Обнимаю сердечно,

Ирина Мирная Мира   02.03.2014 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.