Мы все исчезнем - ничего не будет

Мы все исчезнем - ничего не будет,
Лишь перламутр останется у утр!
Надменный и обученный "криитек"
Об этом нам торжественно объявит:
"Вы все исчезли, только я остался,
Я истину давно за хвост тяну,
Я выразитель всех и вся в подлунном мире,
Я тот, который знает что к чему
И потому на свете я остался,
А вы исчезли с писаниною своей,
Поскольку я так расстарался
Свой вкус внедрять в умы людей,
Что мне поверили и мерили по мне,
Ведь то, что я считаю интересным
таким является и больше ничего
на этом свете лучшим не бывает..."

Так рассуждал и верил чудный критик
Но одного он не учел в запарке,
Рассматривая нас как в зоопарке,
Неугомонный строко-аналитик,
Что в мире том, где всё на всё похоже -
Не только ум и вкус, но даже рожа
Одна на всех - мы видим в том успех,
Что вовремя мы из него исчезли...


Рецензии