Поэту

Пока являет небо на земле поэтов
С огнем в груди пылающего света
В терзаемый страстями бренный мир,
То знайте, песни о любви еще не спеты,
Не сказаны последние слова ответа,
Чтоб на костях разрушить грязный пир.

Ты, беспристрастный воин мудрости и мысли,
И положивший душу на алтарь таланта,
Благоухает  боль в твоих глазах,
Она сильнее тех, кто смотрит с шаткой выси,
Где правят беззаконие и длань разврата,
Пером ты выжигаешь им сердца.

Чернеют на бумаге белой не чернила,
То кровь души ложится тяжким словом боли
И застывает дерзкой красотой,
И в ней великая божественная сила
Пророчествует голосом небесной воли
О том, что мир давно окутан тьмой.

Ты знаешь, этот мир не даст тебе пощады
За тот огонь, что в каждом сердце разжигаешь
Горячим пламенем кровавых ран
За ту любовь, что миру даришь безучастно,
От сердца непокорного дары теряешь,
Ты будешь вечной памяти предан.


Рецензии