Весенний авитаминоз

Я играю с судьбою в карты.
Пока витамин Е тайком укрепляет мне стенки миокарда…
Ощущаю себя героем "Божественной комедии" Данте.
Одновременно грешником и комедиантом...
Токоферол, кстати, лучший из антиоксидантов…
Почему у тебя такой кислый вид?
Устала?
Или просто голова болит?
Я вот, например, не хочу окисляться:
Ни гнить, ни гореть, ни взрываться…
Но внутри постоянно ощущаю горение.
А витамин Е замедляет и предотвращает старение.
Опытным путём проверено.
Википедия уверяет, что при его дефиците уменьшается количество сперматозоидов,
Что его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия,
Без этого витамина куда деваться?
Когда животных лишали продуктов, с витамином Е, они, в знак протеста, прекращали размножаться…
Теперь понятно, почему кролики так любят морковь…
Это не аппетит.
Это инстинкт продолжения рода.
Или любовь.
И его значение критично для развития половой системы,
Впрочем, это вообще не публичная тема…
Ещё этот витамин укрепляет стенки клеток
В одной из которых сижу я.
Что-то жуя.
Скалю зубы на радость зрителям
Со стороны, наверное, удивительно дурацкий вид…
Витамин, вы сегодня меня посетите ли?
А то у меня тромбофлебит.
И еще куча смертельных болезней.
Даже не знаю, которая из них полезней…
И от которой из них мне гореть в геене…
Алло, витамин, спасайте…
Ведь Вы ж, Е, гений…


Рецензии