Вена и Нева. Вино...

В мечтах о вечной синеве
И в настроенье переменном,
Любимый мой, паришь над Веной,
А прилетишь опять ко мне.

И на балконе шум реки,
И твой пиджак совсем не броский,
В таком ходил Иосиф Бродский.
Гляди вот эти старики

Озябшие частенько пьют
По чашке пряного глинтвейна,
И вид из окон на Литейный
Вернёт обыденный уют.

Жить здесь - забыть о жизни вне
И помнить только лучших лица.
Наверно в северной столице
Так хорошо не только мне...


Рецензии