Бабье лето

На коромысле бабье лето
Несёт с водою ключевой
Восход зари, туман рассвета
И небо в дымке кружевной,
Росу  и пригоршни калины,
Коровок божьих благодать
И трепет золота осины,
Блаженных дней святую рать.
Несёт и даже не расплещет
В счастливом зное жарких дней
Свет Рождества, что так трепещет
Святою аурой огней,
Где Богородица над миром
Нам силу Веры придаёт,
С которой каждому по силам
Идти по времени вперёд.
Идти по тропам, по тропинкам -
Куда ведёт нас Божья мать,
По звёздам, словно по росинкам,
Где сам Господь нас будет ждать.
Где ослепительное солнце,
Сжигая лиственный наряд,
Ныряет в озеро до донца,
Целуя пальчики Наяд…
Где реки рыбой серебристой
Кишат, как в омуте страстей,
Веселой резвостью игристой
И разновидностью мастей.
Где тропы широки и узки,
Где бабочки летят на свет,
А нежный посвист трясогузки
Встречает утренний рассвет.
И паутинки парусами
Парят, как нежный птичий пух,
Встречая с первыми лучами
Державный православный Дух,
По всем годам и русским весям
Свободно, ласково, легко,
В избытке чувств лишь куролеся,
Впорхнувший ангелом в окно –
В дом Богородицы – Россию,
Где свежий воздух пьян и свят,
Где верят в счастье, как в мессию,
И даже ночью, когда спят…
Пречистая. Пресветлая. Святая.
Во все века ты будешь хороша,
Как жизнью закалённая, простая,
Доверчивая русская душа…

18 сентября 2012 года


Рецензии
Красивые сравнительные обороты и метафоры. Чистые и ясные стихи.Творческих удач в Новом году! Приглашаю погостить у меня.

Леликов Геннадий   30.12.2015 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.