Самолетики

продолжаю пускать самолетики по ветру
пусть снаружи юнец, зато старец внутри
электронная почта? мне б марок и пару конвертов
чтоб достались слова адресату в письме от руки...

ловлю взглядом глаза с фотографии запыленной,
что томится на полке не первый десяток лет.
отпускать злые речи в моей адрес все так же склонна?
я прощаю тебя. захочешь - кричи мне вслед.

возвышаться слащаво над всеми, увы, противно...
мне бы больше общения, чувств или, может, музы
я могу продолжать писать - это прерогатива.
ты свободна, не держат узы, ты мне обуза.

продолжаю писать на асфальте признанья мелом,
прожигаю мгновенья в улыбке забвенных дней
свой сюжет - судьбу - я рисую по черному белым,
рубин алого цвета в груди все стучит быстрей.

доза ли? да, мой наркотик, наверное, здесь
приглядись между строк, сконцентрируй на них свой взор
дожились... нынче в почете лишь лесть и спесь,
ничего не осталось святого... стыд. позор.

строки ветхие берегу как зеницу ока,
силуэт будет вечно хранится под кожей в груди.
мое сердце навеки рубин. да вот только толку?
если твой алый камень - давно уже сердолик.

я продолжу пускать самолетики дальше по ветру
с нестухаемой болью, родившейся где-то внутри...
электронная почта? мне б марок и пару конвертов
чтоб достались слова адресату в письме от руки...


Рецензии