Мне будет скоро 45

Мне будет скоро 45.
И что особенного в этом?
Не буду ягодкой опять,
и кто придумал фразу эту?!

Скорее, я - осенний лист,
что напоследок догорает...
Хотя... я больше оптимист
и буду ягодкой, кто знает?..

Да...Сердце занято, видать,
и мне самой порой обидно.
Я чувства те пытаюсь гнать,
но всё напрасно, очевидно...

Я понимаю головой:
"Ну сколько можно нам сходиться?!"
Я стала по ночам совой.
Ах, если б мне в кого влюбиться...

Вот потому и говорю,
что значит мне ещё не время,
хоть от желаний вся горю,
но без любви зачем мне семя?!

Сказали мне, что я цвету? -
Весна, наверно, на пороге!
Хоть растеряла красоту,
ещё, наверно, нравлюсь многим.

И это всем давно понятно,
на этом делаю акцент,
что каждой женщине приятно
в свой адрес слышать комплимент!

Я простовата, не кокетка,
и чей-то флирт меня смущает,
и через чур я домоседка,
активный отдых не прельщает,

и я не женственна особо,
медлительна, люблю покой -
немножко странная особа,
но с детства я была такой!

Так много комплексов и страха,
которых мне не одолеть,
кладу себя всегда на плаху,
ещё люблю себя жалеть...

Мне будет скоро 45.
Как много в жизни я грешила!
Себя я не могу понять,
хоть я давно уже решила

начать всё с чистого листа!
А время путь потом покажет.
Вернётся - буду я чиста!
Одна останусь - Бог накажет...

А вдруг пошлёт ещё любовь?
Была я влюбчива, вообще-то.
И буду ягодкой я вновь,
когда наступит бабье лето.
(8 февраля 2011г)
(фото с интернета)


Рецензии
хороший возраст!) ягодный) сколько было энергии и надежд! с теплом

Анна Евгеньевна Васильева   09.07.2017 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка.)

Елена Давыденко Дубровина   10.07.2017 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.