Плач Мира

1.
Рубили лес, летели наземь брызги слез,
Вгрызалась сталь в стволы редеющих берез,
И мелькал смертоносный топор,
Свой неравный ведя разговор,
Отступали деревья, не в силах врагу дать отпор…

Холодной стали звон как гром в лесу гремел,
Носились стаи над поляной мертвых тел,
И, казалось, спасения нет,
У поверженных наземь ветвей,
Из жестокого плена людей и стальных палачей…

Припев-1:
Лес плачет,
Застывают на ранах осколки смолы,
Лес плачет,
Дождь несмело смывает остатки золы
Лес плачет,
Человеком предательски выжжен дотла,
И от стона дерев содрогается наша Земля,
Рыдает Земля…


2.
И понапрасну вразумляет нас Отец,
Чтоб положили мы страданиям конец.
Осознали свой истинный путь,
Чтоб с погибельной ветки свернуть,
И в космической бездне однажды нам не утонуть…

Но продолжает истребленье человек,
Влача под копотью небес свой жалкий век.
Уничтожив богатства Земли,
Ничего мы создать не смогли –
Все творения наши затоптаны в тленной пыли.

Припев-2:
Мир плачет,
Нам на головы льет струи грязной воды,
Мир плачет,
Дождь смывает последних живущих следы,
Мир плачет,
Человеком уснувшим разрушен дотла,
И от стона небес содрогается наша Земля,
Рыдает Земля…

Мир плачет,
Нам на головы льет струи грязной воды,
Мир плачет,
Дождь смывает последних живущих следы,
Мир плачет,
Человеком уснувшим разрушен дотла,
И от стона господня рыдает под нами Земля,
Родная Земля…


Рецензии