Прости...

я буду каплями росы на твоем пути. прости...
с каждым шагом все больше меня с тобой будет, я буду расти.
я буду воздухом, каждым глотком твоим ненасытным,
я окружу тебя всюду. прости, мне не стыдно,
просто прирос к моему сознанию твой образ неповторимый.
просто перерос те дни, когда по силам было быть нелюбимым.
забыты страхи, сомнения чужды вовсе.
и если когда-нибудь вдруг меня спросят
что делал я в молодости, я отвечу: "прости,
свою молодость только ей посвятил". ну и пусть.
я буду светом на той дороге, по которой лежит твой путь.
выпаду снегом на том пороге, куда вдруг заведет тебя грусть.
когда на губах будет таять иней холодной ночью зимней
я прошепчу твое имя. мое сердце, как солнце, навряд ли остынет.
в закромах Шамбалы, на дне океана,
где бы ты ни была - я всегда буду рядом.
мы не встретимся взглядом. я так и останусь невидим.
и каждый твой вдох меня вряд ли когда-то насытит. прости.
все мои полюса растворятся в каком-то безумье...
ты магнит, меня вечно тянуть к тебе будет.
может я полоумный? не знаю. но каждое дуновение ветра
мне приносит твой голос в любом уголке планеты.
не услышу ответа, над морем, подобно пеплу,
разлечусь в миллионы кусочков и тихо исчезну...
не ищи, я вернусь к тебе сам в самый нужный момент
возродившись из пепла, спустя может тысячи лет
или пару секунд. прости. просто жди, я вернусь.
даже в следующей жизни не забуду обратный маршрут.


Рецензии