Плакучая ива

Лес и река - символ нашей природы:
Речка течет по камням не спеша,
Плещутся тихо хрустальные воды
Осень ли, лето ль - всегда хороша.

Там над рекою плакучая ива
Ветви купает в прозрачной воде.
Брызги сверкают на солнце игриво...
Что ж ты скучаешь? Любимый твой где?

Жив ли? Здоров ли? Иль, может, не любит?
Любит. Так что ж ты тоскуешь тогда?
Милый мой тоже тех дней не забудет,
Что превратились в разлуки года...

Я их одна, без него коротала,
Пряча ночами в подушку слезу,
Позже плакучею ивою стала,
Здесь я и в стужу, и в зной, и в грозу...

Речка течет, дни и ночи проходят,
Ива рыдает, склоняясь до дна.
Годы ее безвозвратно уходят,
Хоть и любима, но все же одна...


Рецензии