Весеннее чудо

Есть люди, которым важен только секс,
А чувства могут подождать.
Им дела нет до тех, кто чужд религиозных месс
И разбирается в искусстве убеждать.
Как компромисс найти в себе,
В других, что окружают дом
Животных и людей
То светлое пятно в своей судьбе,
Которое оставишь на потом.
Игра на улице среди застывших луж
То в салки, то в классы, то в лапту.
Разбередив немного сонных душ,
Ты снова выберешь не ту.
И побежишь искать опять
Весну, дорогу и любовь.
Чтоб время повернулась вспять,
Достань  блесну и загадай желанье вновь.
Она придет, когда уснешь на тротуаре ты
Среди промозглой суеты.
Ей не нужны чужих цветы,
А нужен только ты.


Рецензии