Последний порог

Мы родились в тонких стенах самых тесных домов,
И упёрлись взглядом в важность дорог.
Мы шагали по прямой, и не считая углов,
Вдруг ступили на последний порог.
Перед нами расступались ожидания, мечты,
И все те, кто очень быстро отстал.
Наши белые ладони, как в тетради листы
Обнимать жестокий ветер устал.
Но однажды мы свернули с основного пути,
Оставляя следы пыльных сапог.
Почему-то отпустил и нам позволил уйти
Этот пост зла - наш последний порог.
Обещали мы вернуться, приказав долго ждать.
Обещание мы сдержать не смогли.
Ведь жестокий ветер должен был когда-то устать
Гнать к порогу наши все корабли.
Если честно, то скорей всего мы сбились с пути,
Облака нам преподали урок.
Ах, зачем же ты позволили нам так просто уйти,
Долгожданный наш последний порог.
Мы хотели бы вернуться, но путей лабиринт
Нас таскает по осколкам стекла.
И порог последний нас теперь конечно простит -
Наша кровь к его ногам уж стекла.
Уплывал корабль очень громко хлюпая дном,
Уплывал на самый дальний восток.
И жалеть теперь осталось всем нам лишь об одном,
Что нам нужен так последний порог.


Рецензии