Легенда о любви

Слышал я :  когда-то в нашем городе
Настоящая любовь жила не в раз.
И сейчас, из уст в уста все взрослые
Учат молодёжь - хранить рассказ.

Детский сад. Играют в группе дети.
Вдруг тихонько отворилась дверь,
И никто её и не заметил,
Только я один оторопел.

Я стоял, не мог пошевелиться,
Будто пригвоздили молотком.
Думал я: "Сейчас всё загорится,
От её сияния кругом."

Я везде таскался за ней следом.
Дрался с пацанами во дворе.
Я кормил её и птиц обедом,
И не оставлял её в беде.

Мы ходили с нею в одну школу.
Я всегда её портфель таскал.
Я не мог понять, что в эту пору
Мы любовь ростили. Кто же знал?!

Десять лет так быстро пролетели.
Мы уже ходили за руки держась.
Пацаны нас в городе дразнили,
Только это было для нас - Сласть.

Девочка пошла учиться дальше.
Я, как полагается - служить.
Наши чувства не приемлют фальши,
Понял, без неё и мне не жить.

Когда из Армии домой я возвратился,
Мы сразу же оформили наш брак.
И с той поры, ни разу не винился.
Прожили дружно, соблюдая такт.

И дети родились, потом и внуки,
Ростили их в заботе и любви.
Мы вместе вынесли все жизненные муки,
Все радости делили как могли.

Для меня она была как лучик света,
Как воздуха глоток свежайшего была.
Мы вместе прожили пол века,
И если бы нас смерть не развела...

Теперь вот прихожу к ней на могилу,
Тихонечко беседу с ней веду.
Не слышу только голосочка её щебет,
Теперь я с ней один лишь говорю.

Проходят дни, недели, годы...
Там на кладбищенском подворье тишина.
И только соловейко песнь выводит,
О той большой любви, что здесь жила.


Рецензии
С чувством.переданная история! С теплом и улыбкой!

Саша Залётный   16.04.2013 11:37     Заявить о нарушении
Этот стих я писала по заказу. Подруга задала тему для создания каста. Думала не получится. Но вот...многим понравилось.

Татьяна Кокорева 2   17.04.2013 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.