Огненный ястреб

В вечернем небе звезд не видно,
Лишь зарево, огней игра,
Ненасытная, жаркая схватка
Солнца, с мраком небесного дна.

Один из всполохов, как ястреб, крючковат,
На землю устремил свой взгляд,
Несется яростной птицей,
Не боится о камни разбиться.

Птица гордая, властный охват,
Жутковато в когтях ястребят,
Огненный вихрь темных глубин,
Мефистофель – твой господин.


Рецензии