Добрый хранитель мой

Девчонка трёхлетняя,вся в меня
Смеётся и плачет всерьёз:
«Мама хочу я большого коня
И маленький паровоз.
Мама хочу я...»И так без конца.
Я вспоминаю своё
Детство с берёзами у крыльца
И вьюга зимой поёт.
Помню лыжню и сугробы в рост,
Пальцы озябшие на ветру,
Помню злющий сибирский мороз
И мамину доброту:
«Малышка,слабых не любит снег,
Не плачь,не пускай пузыри.
Я рядом,не бойся,пусть радостный смех
Не застревает в груди.
Малышка, с тобой у нас трудный путь,
Но нас просто так не взять.
Помни,легче с дороги свернуть,
Труднее её прошагать.
Малышка,в семье у нас слабых нет,
Смелее,я рядом с тобой.»
Я еду...И зарываюсь в снег
Вверх лыжами,вниз головой.
Больно, нельзя шевельнуть рукой,
Льдинки мне ранят рот.
Хочу зареветь,но из снега за мной
Мама моя встаёт.
Вот и наряды,и встречи весной,
Радость и слёзы потерь.
И ,наконец-то,главный герой
Шквалом ворвался в дверь.
……………………………..
……………………………..
……………………………..

Уходит,уходит,уходит тепло,
Тепло его рук и глаз...
«Мама мне снова не повезло,
Мама,я отреклась.
Мозг разрывает бешеный пульс,
Время сжимает виски.
Мама, я ухожу,не вернусь
В город моей тоски.»
Нет!-говорит мне сурово мать:
Как сказку любовь не вернёшь,
Девочка,знаю,ты сможешь понять,
Простишь его и поймёшь.
Куда и зачем от кого бежать?
Помни,рассвет с тобой!-
Так говорила мне часто мать ,
Добрый хранитель мой.


Рецензии
Плохо без мамы, и трудно, и пусто,
И не к кому в горе в плечо уткнуться.
Читаю, а слёзы градом...

Елена Приедэ-Королёва   07.01.2016 03:45     Заявить о нарушении
как судьбы глоточек слёзы проливаешь, что тут не поймёшь?..Спасибо

Тамара Левашова   07.01.2016 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.