РазВели Хлебников мир... Тамара Барышева

РазВели Хлебников мир
Тамара Барышева
для игры http://www.stihi.ru/2013/03/10/3505

Бобэоби пелись губы,
 Вээоми пелись взоры,
 Пиээо пелись брови,
 Лиэээй — пелся облик,
 Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
 (В.Хлебников)

Нет, не люблю я Хлебникова, нет!
Куда милее серенькая птичка
В кустах ночных – ей пение прилично,
Оно не самоцель, не «лиэЭэй»
Пусть Хлебникова превознёс поэт,
Я, смейно, подробитель впечатлений.

Куда сейчас те опыты ведут?
Сегодня как «чурайся и чаруйся»?
Любая безлопатная Маруся
Таких корней нароет из программы –
Не выдержит поэзии редут
Напора акро-панто-како-гаммы.

Не тарарахнешь, Хлебнков-смехач,
Не удивлён судьбой эксперимента?
Блеск новизны крыт заумью пигмента,
Прозрачность образов за массой звука
Не раскопать. Взапой хрипит деркач
Своё «дыр-щыл» - чума на оба уха!
11мар13


© Copyright: Тамара Барышева, 2013
Свидетельство о публикации №113031202580


Рецензии