Я по части дистанций давнишний практик

Я по части дистанций - давнишний практик.
Обращайтесь, кому приспичит.
Я без слов, незначительным усилием воли
Держу  на расстоянии  английской мили.

Я без взглядов, одним лишь движением мысли
Могу остужать порывы.
Если очень надо, могу и взглядом,
Но опять же - без слов. Что ценно.

Я большая искусница по части приемов-
Полуулыбке робкой,
Легкому движению тонкой кисти,
Полуприподнятой брови,
Полуопущенному плечу,
И полуобозначенному жесту-
И все это - прошу заметить-
В абсолютной, совершенной тишине.

Как я всему этому научилась,
Где я все это подсмотрела?

В каких бы хромосомах не сидели эти гены,
Наверное, на одной жердочке с умением флиртовать.
И на обратной стороне луны
Относительно осознанности намерений.

Потому что все эти дистанции,
Длинной  с северо-западную железную дорогу,
Мною проложены без слов,
Но и, прошу заметить,
Без какого-либо на то желания.

Я могу сколько угодно говорить словами,
Что хочу  быть ближе, любимее и бубликов с маком.
А мне в ответ проронят:
"Неет, ты ошибаааешься - ты воон какая...
Таким не нужны ни близость, ни тепло."
 Каким "таким"? Самая, что ни на есть...

И я опять буду коротать вечер с бубликом,
Целовать его маковые веснушки
И радоваться, что хотя бы он
Не придумывает никаких отговорок,
Потому что он - существо замкнутое и самодостаточное,
И, возможно даже, младший брат колеса.
И так как он, в принципе, свободен в своем выборе,
Он не нуждается в  гипотезах
И не рефлексирует на тему " мне кажется, что вы".
Он просто есть и просто рядом.
Без всяких дистанций.
И прошу отдельно отметить - без лишних слов.


Рецензии