огни жрецов

в исподнее, мимо... словами уткнуться, зная что это пустое
дни между пальцами крошатся, мнутся, копытами бьют впростОе
секундами трущими шершавою кожей по намозоленным шагреням душ
я для себя такой же прохожий, лопочущий привычную чушь

мне бы на миг остановиться, просветами в череде
сияющими насладиться, через щелочки в плетне
которым себя огораживал рьяно так много бессмысленных лет
в потоке несущем таких же пьяных, забывщих искусство чтения мет

искусство творения путеводных знаков для горних дорог и троп
на небо к дакам, вниз в царство нагов, в леса злоторогих антилоп
везде где можно крупицы смысла расплавить в тигле свободы «для»
чтоб научиться обычные миги дровами подкидывать в три творящих
огня


Рецензии