Я на память возьму...

  Я на память возьму только самое лучшее:
  пароходный гудок по ночам вдалеке,
  синий краешек неба - за хмурою тучею,
  россыпь ярких ракушек на теплом песке.

  Я на память возьму брызги солнца весеннего,
  скрип дворовых качелей, сводящий с ума,
  тихий голос девчонки соседской: "Наверное,
  ты счастливою будешь, ведь родинок - тьма".

  Я возьму свежих трав предрассветные запахи
  в деревушке, куда не вернуться, увы,
  все стихи, что когда-то запомнились накрепко,
  грусть дождя, шелестенье опавшей листвы.

  И возьму все мечты, что когда-нибудь сбудутся,
  писем, сложенных бережно, строгую вязь,
  ту залитую солнцем широкую улицу,
  где идем мы с любимым, беспечно смеясь.

  Милой дочки возьму я глаза удивленные:
  "Кто-то плачет на небе, поэтому - дождь",
  позабытые дворики: тихие, сонные,
  то, чего наяву никогда не вернешь,

  всё, что жизнь мне давала, - в немыслимой щедрости,
  вкус победы, пьянящей сильнее вина,
  гармониста в подземке с пронзительным "Yesterday",
  за любимою книгою ночи без сна,

  всё, что сбылось и нет, все желания чистые,
  ту, впервые зажженную в храме свечу.
  Я возьму все улыбки и взгляды лучистые...
  А плохое я брать ничего не хочу.
                2013   
 


Рецензии
Наташа, спасибо за интересное стихотворение.

Владимир Антонов 6   03.12.2018 13:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за добрый отклик!

Григоренко Наталия   04.12.2018 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.