В мышеловке сыр лежит

Прибежала мышка в норку,
Принесла сухую корку:
Будет детям на обед, -
Ничего другого нет.

Закапризничали дети:
- Надоели корки эти!
Целый час твердят  упрямо:
- Сыра принеси нам, мама!

В мышеловке сыр лежит, -
Аппетитный он на вид.
Почему же мама строго
Запрещает его трогать?

Почему? И в чем тут дело?
И один мышонок смелый
Так решил: он очень ловко
Стащит сыр из мышеловки.

Только отвернулась мышка,
Прыг - из норки он неслышно.
Цап! – схватил желанный сыр.
Хлоп! – и прищемил усы.

Вот беда-то! Вот беда!
Из ловушки – никуда!
Ох, как громко он пищал!
И на помощь маму звал!

Мышка сына выручала,
еле-еле оторвала.
Сыр, конечно же, был вкусный,
Но мышонок стал…безусый.
*  * *
Если любишь ты бананы,
А не то, что сварит мама,
И капризничаешь очень,
И конфет с утра ты хочешь, -

Про мышонка вспоминай,
И урок запоминай:

Будь послушен своей маме,
Никогда не будь упрямый!
И за кашу, и за чай –
Славу Богу воздавай!



Рецензии
Елена,здорово как!!! спасибки!

Трофимова Дарья   30.03.2013 22:16     Заявить о нарушении
Ох! Сколько сыра вокруг! и так хочется иногда попробовать...

Елена Шамрова   24.04.2013 11:06   Заявить о нарушении
Дашенькина дочка рассказала этот стих наизусть в церкви, класс!!! :)))

Татьяна Рулевская   26.05.2013 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.