Разговор после ссоры

Зачем обидные слова мы произносим вновь?
Сегодня не сдержалась я – пойми и успокой.
А если завтра сам пришёл не «в настроенье» ты,
Скажи мне просто: «Помолчи. Хочу я тишины».

Да, не всегда я промолчу – но даже если и кричу,
Ты не иди на поводу – молчи, когда в себя приду –
Я попрошу прощенья за это поведенье.

И ты порой горяч бываешь, и слов совсем не выбираешь,
Сказал – и тут же пожалел, обиду причинить успел,
И вместо разговора вмиг разгорелась ссора.

Давай терпимей и мудрей мы станем друг для друга,
И время заберем у ссор для лучшего досуга.
Вдвоем решим любой вопрос – не важно: сложен или прост,
Ну а приятное общенье поднимет сразу настроенье.

-----
На идеал не претендую,
Но ты люби меня такую.


20:15
15.01.2013


Рецензии
Очень мудро! Всем бы нам терпения!

Лидия Ежель   28.03.2013 08:53     Заявить о нарушении
Бывает по-разному. Мы все живые, терпение тоже не бесконечно. Идеальных лично я не встречала. Но вот стремится можно, да.
Благодарю Вас, Лидия, за визит и за отклик!
С теплом, Ксана

Ксана Поликарпова   28.03.2013 12:31   Заявить о нарушении