Он научился складывать буквы

Он научился складывать буквы,
Но не научился понимать смысл.

Он научился выхватывать фразы,
Но не научился ловить мысль.

Он научился видеть жесты,
Но не научился читать с лица.

И теперь он, со всей этой лженаукой
Корчит  всезнающего мудреца.

Он рассекает надо поверхностью сути,
Как над глазурью бестолковый мотылек.

О том, что под ним - многослойный пудинг,
Ему - совершенно искренне - невдомек.

О том, что тот полон потайных лабиринтов,
Отколупанных бочков, непропеченых мест,

Кусочков нерастворившейся соли... - .Что, простите?
Хренововатый пудинг? Ну... какой есть...

Он научился выстраивать общение,
Но не научился заполнять ниши.

Он, несомненно, умеет слушать...
Интересно, научится ли когда-нибудь слышать?


Рецензии