На ладонях января

Совпаденья. В совпаденья
Можно верить и не верить,
Гордый профиль, взгляд с усмешкой,
Пахнет музыкой кальян.
Много лет одним мгновеньем
Можно мерить и не мерить,
Оглянись в привычной спешке,
Жизнь твоя - самообман.

Боже, дай подольше помнить
Холод  той безумной ночи,
Ту прохладу его тела
И измятую постель.
Все желанья не исполнить,
Только те, что сильно хочешь,
Вслед за ним идти несмело
Ты хотела, он хотел.

Смысл жизни прост и сложен:
Он в слиянии и стонах,
В вожделении и страсти
В тусклом свете фонаря.
Его шепот осторожен.
И снежинок белых ворох
Повенчает ваше счастье
На ладонях января.


Рецензии