Самоубийцы

М О Т Ы Л Ь К И

Танцуя над свечой, чуть вздрогнул огонёк,
Картиной замер сад в оконной раме,
И самый первый летний мотылёк
С собой покончить прилетел на пламя.

Весною майский ветерок дышал,
Чуть шевеля бутоны и цветы, -
Он в плаванье кувшинки отправлял,
И, отвернувшись, раздевалась ты.

Ночь встрепенулась долгая, и мы
Вспорхнули на пыльцой покрытых крыльях,
Пытаясь выбраться из праздной кутерьмы
Дней завтрашних, ещё не ставших былью.

ТенЯми по незримому стеклу
Скользим... 
Лучи таинственного света,
Как нить, сквозь золочёную иглу
Продёргиваем...

На пороге лета
В безумье сенной лихорадки мы
Дрожим, трепещем, бабочками бьёмся,
В неумолимый смерч вовлечены,
В потоке бурных чувств, страстей несёмся!

"Жизнь слишком длинная", -
(Tак Лемминг говорит). *
КружАтся мотыльки, огонь в ночи горит,
Горит огонь любви, и страсть так горяча...
Сначала мы  сгорим - потом умрёт свеча.

* * *

Лаская воск свечи, танцует огонёк,
Усталый мир застыл в оконной раме,
И над свечою кружит мотылёк -
"Самоубийца" прилетел на пламя.

Погибнуть, славя света торжество...
Ибо, бессмертие -  мгновенье  отраженья
В твоих глазах двух этих мотыльков, -
Мир целый -  в отраженьи их круженья...


-----------------------------------------------

 Комментарий:

 * ЛЕММИНГ
   - феномен до сих пор необъяснённого регулярного массового (осознанного?) суицида   леммингов уже давно волнует зоологов, философов, историков, а также автора этих  строк...


Рецензии
И меня волнует :))

Шев Ев   12.03.2013 16:49     Заявить о нарушении
Загляни,
переделал я, не удержался...

mr.S

Сергей Линке   12.03.2013 21:52   Заявить о нарушении
:)))) А я и не сомневалась! Даже в рецензии хотела написать: когда ждать переделок? :))
Сейчас загляну.

Шев Ев   12.03.2013 23:59   Заявить о нарушении