То ли плоть обрела мечта, то ли...

То ли плоть обрела мечта, то ли - на
оборот. Ты ответь, где начало берёт
Рукотворная наша весна -
То ли в снеге, укрывшем сады,
То ли в дыме, укрывшем снега.

*


Так и знай: я вчера запалил письмена
Зимнеро'жденной боли своей, -
Всё равно оказалось огню:
И печаль,
И бумагу
Одинаково жадно снедал.

Благовонно, неспешно и дымно курил
Пепел грусти неспящей моей,
Даже, кажется, что-то напел,
Только ветер, повеса бесстыжий,
Небо смехом своим полонил,
Да ни слова понять
не дал...

*


Или плоть обретала мечту, или - на
оборот - ты
ответь:
как
случился пожар
на торфяниках спящей
души?


Рецензии