Формула Обретения

На стихи автора Велма "Ворожея"
http://www.stihi.ru/2009/05/21/636

Вязь  плетет пахучий дым из пакваны*…
Змеем,  призрачно-седым,- в глубь вигвама.
Клык медвежий на шнурке- символ мощи,
Крылья Ворона в руке- тайны ночи.
Звездороспись  на холстах Мирозданья -
Чьи-то судьбы  в дрёмных снах  ожиданья…
Обруч Жизни* поделен на сегменты,
Где Рождение и Смерть- лишь моменты...
Мудрость маком расцветет в поле транса..
Мир бесследно пропадет без Баланса…
В вечность Неба шлет шаман обращенье…
В жарком пламени огня- очищенье…
Вековечен ритуал - Поиск истин...
На огне полынь-трава чистит мысли:
Дух Великий шлет Любовь во спасение.
Только с Ней произойдет...обретение.
И единство двух сердец станет долей...
Так замыслил жизнь Творец высшей волей.


* Pakwana (Chanupa) - курительная трубка, известная, как " Трубка мира"
* Обруч Жизни (Sacred Hoop) - воззрение индейцев Лакота на устройство мира, 4 периода жизни человека, 4 стороны света, 4 сезона года и т д.


Рецензии
Замечательный стих!
Глубина мысли и понимания сплетены
замечательными образами с Мудростью -такое восприятие .
И...Любовь нам всем во спасение!
Спасибо!
С теплом ,
Алеся

Алеся Королькова   02.04.2013 14:43     Заявить о нарушении
Алеся, благоДарю. С самым искренним пожеланием обретения.

С теплом

Sagittarius   02.04.2013 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.