Птица счастья

Птица счастья

В синеве надо мной ты мелькнула на миг,
Полетел над землей твой волнующий крик,
Покружилась, снежинкой упав на плечо,
Поманила, и стала моим палачом.

Заблудилась ты, птица в магнитных полях,
Потерялась, в пространстве безмолвно паря,
И, почти что бессильной в паденье своем,
Птица счастья упала на плечо на мое.

Сердце билось едва, крылья пали без сил.
Что мне делать с тобой? Ну, о чем тут просить?
Принесла на ладошке воды дождевой,
 И она ожила, повела головой

Застучало сердечко,  и крылья взвились,
Унеслось мое счастье в манящую высь.
Обо мне не заплачет и вспомнит едва ль.
Мне же встреча со счастьем  удвоит печаль.

Ведь могла осчастливить, могла одарить.
Да, чего уж об этом теперь говорить…

Не за-бы-ла!
 И песней наполнилась высь -
Мое сердце забилось и крылья взвились.


Рецензии
Мила, красивые стихи! Очень понравилась Ваша птица Счастья!

Ерофеева Надежда Валерьевна   29.07.2015 12:02     Заявить о нарушении
Я про птицу два варианта написала: лирическое и басню. Мне басня больше нравится.
Называется "Прилетела птица счастья"

Мила Каминская   29.07.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.