Прощай, прошедший мой денёк!

Уже повеяла прохлада,
И меркнет тёплый летний день,
Пылает огненный закат.
И где-то задремала тень,
И не вернётся день назад,
Наступит на душе отрада.

Прощай,прошедший мой денёк!
Слишком короткий тебе срок.
Богом отпущен на земле,
Растаял быстро ты во мгле.

Придёт покой и тишина,
Над нами воцарится ночь,
И быстро пролетит она,
Прогонит сутки она прочь.

Уже светлеет горизонт,
Исчез на небе ночной зонт.
Проснётся новая заря,
Прошедший день прожит не зря.

И мы проснёмся ото сна,
Придут другие времена.
И снова прошлый день ко мне
Вернётся только лишь во сне.


Рецензии