Что тебе снится?

Что тебе снится, любимый мой,
Когда ты в ночи говоришь с луной?
Когда ты в бреду её имя кричишь,
А днём ничего ты мне не говоришь?

Что тебе снится, мой бедный волчок?
Ужели охотник спускает крючок?
Ужели застрял ты в ловушке в лесу,
А смерть за спиною точит косу?

Что тебе снится, когда в ночи
Темной нет ни одной свечи?
Так ты боишься призраков тьмы,
Что свечи ты вставил во все углы.

Что тебе снится, когда луна
Светит в лицо? Тебя манит она?
Что ж не уходишь ты вслед за ней?
Что ж остаешься ты в мире людей?

Что тебе снится, скажи мне, скажи!
Полное поле пшеницы и ржи?
Или далекий неведомый край?
Мне расскажи, ничего не утай!

Что тебе снится, ответь мне, ответь!
Свищет по спинам жестокая плеть?
Я хочу знать, что творится с тобой!
Где пропадаешь под полной луной?

Что тебе снится, прелестный Амур?
Носятся тени зловещих фигур
На потолке, на полу и вокруг.
Где пропадаешь, любимый мой друг?

Что тебе снится, ангел небес?
Куда ты отсюда внезапно исчез?
Кто тебя вслед за собою увёл?
Кто твою волю своей поборол?

Что тебе снится, царь всей Вселенной?
Сны тех, кто умер, оставшись нетленным?
Ко мне возвратись, я тебя заклинаю,
Я рядом с тобою в бреду засыпаю.

Что тебе снится, мой верный друг?
Разве начертан волшебный круг?
Разве нет выхода, чтоб убежать?
Проснись, мой любимый!
Я буду ждать.


Рецензии