Как хочется сказать тебе прощай...

 
  Как хочется сказать тебе: прощай,
  И никогда уже не возвратиться
  В тот край любви, безумный дивный край,
  Где так светлы и так наивны лица.

  Туда по расписанью каждый день
  Уходят электрички, вздрогнув боком,
  И мчится, опоздав, слепая тень
  В чередовании дверей и окон.

  Останусь на перроне, отдышусь,
  От пустоты улыбкой заслонившись,
  Я, может быть, Бог даст, и приживусь
  В краю ином: усталых, отлюбивших.


Рецензии