Autumn

Я помню, медленно летели листья.
И познакомились мы в сквере на скамье.
И вечер пролетел мгновенно, быстро,
И разговаривали об осеннем сне.
И тучами все небо затянуло.
Он сразу зонтик свой раскинул надо мной.
Дождливой свежестью откуда-то пахнуло,
И мы пошли по улицам домой.
И было мне спокойно, хорошо.
Вокруг природа молча затихала,
Гармония была меж мыслью и душой,
И я ничуть идти не уставала.
И мы по городу всю ночь гуляли.
И было так уютно мне с ним рядом!
Когда его витрины отвлекали,
Его окидывала осторожным взглядом.
Он мне рассказывал о чем-то очень умно,
А я впервые видела такого человека.
Шутил порой он очень остроумно,
Я улыбалась, прикрывала веки,
Показывая то, что я довольна.
Я навсегда запомнила тот голос.
Он о свободе рассуждал, как ветер вольный,
А между тем, не сед его был волос.
Он предложил назавтра встретиться опять.
На нашем месте, на скамейке в сквере.
Я от волнения дрожала, ровно в пять
Вбежала в скверовые липы-двери.
Но пусто было здесь и одиноко.
А на скамье лежала книга Льва Толстого.
И на форзаце старец черноокий
Зрил на меня, не ожидавшую такого.
Взяла листок, что меж листов зажал,
Питая ненапрасную надежду.
«Мне очень жаль, я завтра уезжаю,
Но я вернусь, и будет все, как прежде!»
И мне поверить только оставалось.
Я поглядела в лужу под ногами.
И только лишь я в луже отражалась.
Я книгу бережно взяла руками.
И я пошла домой с сокровищем своим.
С тем самым дорогим и нужным самым.
А в книгу ту, что только нам двоим,
Я на полях свои слова вписала:
«И золоченый лист к земле несется.
И треплет ветер волосы вокруг лица.
И эта осень к нам ещё вернется
Дождями сквозь года и месяца».
11.01.2008 3:31:01


Рецензии