А справа звезда

Земля уплывёт, облака превращая в твердь...
И в свете огней паутина её - города.
А слева - ночь и наперсница времени - смерть,
А справа - звезда...
 
В то утро я был одиноким с тобой,
В то утро меня накачали свинцом,
В то утро огонь поднимался над миром судьбой,
И всё, что запомнил – твоё лицо.
 
А полдень был жарок, как наша страсть,
А полдень меня принёс в дар богам,
А полдень рычал и метался над гравием трасс,
И всё, что запомнил – твоя рука.
 
Лазоревый вечер устал, как устали мы.
Лазоревый вечер мною вертел до нельзя,
Лазоревый вечер пытался найти во всём смысл,
Но всё, что запомнил – твои глаза.


Рецензии