Люди, будьте бдительны!!!

      
Я не хочу об этом молчать… Мне не безразлично здоровье людей, как бы высокопарно это ни звучало.

Чтоб не  било в ванной током,
Не касайся ненароком
Стояков, кранОв и душа.
Только так спасёшь ты душу.

Я вчера после зарядки,
Полный сил, задора, хватки,
Захотел обмыться в душе,
Чтобы стало ещё лучше.

ОблилсЯ водой из крана.
Благо есть в квартире ванна.
Но случайно прикоснулся
К стояку… и вдруг очнулся...

На полу лежу я голый,
Бездыханный, невесёлый.
Надо мной жена рыдает
Будто кто-то помирает.

Ну, а мне и невдомёк.
Почему я на пол лёг?
Что со мною приключилось,
Может, это всё приснилось?...

Я  замкнулся на стояк,
Закричал и вдруг обмяк...
Но мне крупно повезло.
По - другому быть могло.

Если б дома был один,
Дал бы крылья Серафим.
Улетел бы в сини дали,
Где меня совсем не ждали.

Описанный здесь случай произошёл в моей квартире в гор. Санкт -Петербурге 4марта 2013г.
После утренней зарядки муж пошёл принять душ в ванную комнату и, взявшись рукой за змеевик полотенцесушителя, получил сильный  разряд электрического тока, и потерял сознание. Когда на его крик  я вбежала в ванную, он висел на руке без сознания, намертво припаянный к горячей трубе полотенцесушителя. Не раздумывая, я схватила его, чтобы оторвать  от трубы, и по мне пробежал ток, не причинивший мне травмы. С большим трудом я смогла оторвать его от трубы. Пальцы руки, ладонь и ноги в месте соприкосновения с ванной были сильно обожжены.
Его увезли в больницу на скорой, полиция зафиксировала факт удара электротоком, а вызванные электрики сказали, что кто-то, подключив стиральную или посудомоечную машину,или делая в квартире ремонт, перебросил нулевой провод на стояк в ванной, минуя счётчик. Но обнаружить, кто это сделал, они не могут. « Сегодня вы, а завтра, к сожалению, может быть кто-то другой», - успокоили они. Порекомендовали купить прибор, позволяющий определять напряжение на домашних предметах и при обнаружении звонить в аварийную службу. Вот и всё. А если бы меня не было дома...
Удивляет одно, какими же мы стали безразличными, бездушными, безжалостными и бессовестными. Ворует кто-то электроэнергию, не задумываясь  о том, что это может быть причиной смерти человека. Воруют всё!
ЛЮДИ, БУДЬТЕ ЖЕ ЛЮДЬМИ! И БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!


Рецензии
Лиля, молодец, правильно сделали, что всё написали.Поправляйтесь!Мы вас ждём в нашей гавани.

Дина Панасенкова   18.03.2013 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дина, за понимание и поддержку! Вы тоже поправляйтесь! До скорой встречи!
С теплом души, Лиля

Лили Иванова   19.03.2013 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.