Вы можете сколько угодно вещать

Вы можете сколько угодно вещать,
Трагично заламывать руки.
Вам нечего больше о нем рассказать,
Полемики хватит от скуки.

Вы можете сколько угодно кричать,
Репостить и, может быть, верить,
И нет бы немножко – чуть-чуть! – помолчать,
Запомнить, а не лицемерить.

Нет, нужно же в комментах дружно ругать
Правительство, троллей и Бога.
Зачем вам все это? Зачем забывать,
Того, кто студентам был другом?

Всего лишь и надо – чуть-чуть помолчать,
Отдать дань почтенья доценту.
Запомнить, что было. Что будем скучать.
А глупость не стоит ни цента.


Рецензии