Наши мадонны

Мадонны наши несмелые,
российские Моны-Лизы,
плывут ваши каравеллы
под лёгким дыханием бриза…

Под пулями выносили
раненых с поля боя,
женщины наши простые
с непростою судьбою…

Шли в лагеря за мужъями,
а то и сидели сами,
в щёк врубаясь скрижали
непролитыми слезами…

Прожиты не напрасно
ваши бессонные ночи…
Не с того ль так прекрасны
ясные ваши очи?!

Российские королевны!
За мизерные зарплаты,
трудитесь  ежедневно вы
и не ждёте награды…

В транспорте переполненном,
мчащемся по маршрутам,
вы добротой исполнены,
как Президент наш Путин!

Так же, как вы, он думает,
как обиходить страждущих,
строя Совмин с Госдумою,
как новобранцев прапорщик!

Мужчины, вами спасённые,
вашим теплом согретые,
вас поздравляют, Мадонны,
стихами своих поэтов!

Желают здоровья, свежести,
любви и  небесной сини,
Чтоб вашим теплом и нежностью
Жила и цвела Россия!

07 марта 2013 г.   


Рецензии