Безвластие сменилось твёрдой Властью...

Безвластие сменилось твёрдой Властью.
Власть – разрешила жить и пировать
тем, кто уже успел наворовать. 
Иная рать – «собратья по несчастью»,
отвержены от власти и казны,
кричат, мол, мы спасители страны,
а с этой Властью – беды и напасти…
И митингуют, ищут компромат,
и  "эту Власть" во всех грехах винят,
при этом сами властвовать хотят.
Не дай Господь добраться  им до власти…

А что народ?
Народ, как прежде, пьёт,
всё также жаждет в доброго царя,
на кухнях зубоскалит втихаря,
детей растит.  Как может – так живёт,
а  зачастую – просто  выживает,
не веря в честность нынешних господ,
и громогласью митинговой стаи.


Рецензии
Сейчас актуально, как никогда! За это время мало, что поменялось...но поменяется! С добром, София)

София Чигаркова Глория   11.06.2020 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, София.

Андрей Бениаминов   20.11.2020 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.