В тот самый миг, когда любви не стало

В  тот  самый  миг,  когда  любви  не  стало,
Я  тоже  исчезала  на  ходу.
А  солнце  так  неистово  сжигало,
Казалось  всё  на  свете,  как  в  аду.
И  проводов  тугое  волокно
Над  головой  повисло  паутиной.
Я  даже  не  взглянула  в  то  окно,
В  мир,  где  ещё вчера  была  любима.
Такси, перепугавшись, завизжало.
Водитель  буркнул  рядом: «Проходи».
И  нудно  нарастала  боль  в  груди,
Как  будто  от  ранения  кинжалом.
Пройду  через  любые  проходные.
Как  долго  добираться  в  дом  родимый,
Что  кажется  не  год, а  сотни  лет.
Так  труден  путь  с  того  на  этот  свет!


Рецензии