В испытании любви

Мак цветёт... и в то же время
крест тяжёлый у земли:
ураганы... лун затменье...
мир встревожен - цвет в пыли.

Уплыла за тучи радость,
рухнул в море самолёт,-
смотрит нищенкой усталость
возле праведных ворот.

По ночам кошмары снятся...
и не ровен час народ
станет силой упражняться,
не вписавшись в поворот.

Вместо слов настырно станет
шашкой жалить до крови,
открывая сердца раны
в испытании любви.


Рецензии