Возврата назад нет

                Сковала болезнь моё тело
                И выхода мне не найти.
                Карает Господь за дело,
                За грехи на нашем пути.

                Ничего назад не вернётся,
                Никогда мне не быть молодой.
                Но раз сердце пока ещё бьется,
                Значит рано ещё на покой.

                Наверно,  всё выглядит так:
                Жизни баланс нарушен:
                Телам – безвременный – крах,
                А с этим не мирятся души.

                А как же ликует душа,
                Когда забывает о теле.
                Ей кажется – жизнь хороша
                И в скорый конец не верит.

                Ей тело попалось с изъяном,
                Так она, вероятно, считает.
                Хотя же, глупышка, знает.
                Не тело грехи совершает.

                Вот такой, друзья, парадокс,
                Вот так всё творцом задумано,
                Кто грешен – бессмертен тот.
                Видно создатель наш с юмором.


Рецензии